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Conferência discute Segurança Alimentar e Nutricional no Piauí

O evento tem como tema " Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade”.

Como parte das comemorações dos 20 anos do Conselho Estadual de Segurança Alimentar (Consea PI), teve início, nesta quinta-feira (26), no Diferencial Eventos, em Teresina,  a 6ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Piauí. O evento tem como tema “Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade”.

Durante o evento, a secretária da Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (Sasc), Regina Sousa destacou a importância do investimento na produção e venda de alimentos saudáveis, exemplificando ações como os quintais produtivos, que garantem comida de qualidade e renda para agricultores familiares.

A diretora de Segurança Alimentar da Secretaria da Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos, Edna Guedes, elogiou o número de participações e destacou a importância da retomada das discussões para a criação de políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional.

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 “Queremos discutir sobre a situação atual em que os estados, os municípios e o país se encontram e queremos falar de propostas para erradicar a fome com a discussão de políticas públicas. Vamos juntar propostas trazidas pelos municípios e levar para o nacional, com a adoção de políticas públicas para erradicar a fome, colocando comida de verdade na mesa, comida da agricultura familiar, valorizando as pessoas que produzem, no sentido de acabar com a fome com alimentos nutritivos e que tragam saúde”, reforçou Edna Guedes.

A presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar-Consea/PI, Norma Suely Alberto, comemora a retomada dos trabalhos do Conselho. “Estamos aqui com mais de 70 municípios representados, muitas pessoas convidadas, com estratégicas para a política de SAN e nós estamos acreditando que essa conferência nos dará muitos subsídios para elaborar uma nova política alimentar e nutricional. Um novo plano estadual na perspectiva de enfrentar os desafios da fome e outras formas da má nutrição com obesidade e câncer ”, ressaltou a presidente.

A programação segue até o dia 27, com a escolha dos delegados que representarão o Piauí na conferência nacional no mês de novembro, em Brasília.

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