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Sesapi capacita técnicos sobre a regularização sanitária de empreendimentos e produtos da agricultura familiar

Durante os três dias de capacitação, os profissionais das vigilâncias sanitárias municipais terão acesso a conteúdos teóricos e práticos voltados ao aprimoramento das ações de fiscalização.

A Secretaria da Saúde (Sesapi), por meio da Diretoria de Vigilância Sanitária do Piauí (Divisa), e em parceria com a Secretaria da Educação (Seduc) e a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi), está promovendo a Oficina de Capacitação sobre Regularização Sanitária de Empreendimentos e Produtos da Agricultura Familiar e Inclusão Produtiva em Segurança Sanitária. A atividade ocorre até esta quarta-feira (30) e é voltada para os técnicos das coordenações regionais de Saúde e das Vigilâncias Sanitárias Municipais que compõem o território Entre Rios.

A oficina tem como principal objetivo, qualificar os participantes nas boas práticas em produtos e serviços de alimentação, com foco na intervenção eficaz frente aos riscos sanitários e no uso de roteiros padronizados para inspeções.

“Essa iniciativa busca garantir a segurança dos produtos artesanais e oriundos da agricultura familiar, promovendo maior controle e qualidade na produção, além de fortalecer a inclusão produtiva com responsabilidade sanitária”, afirmou a superintendente de Atenção Primária à Saúde e Municípios (Supat) da Sesapi, Leila Santos.

Durante os três dias de capacitação, os profissionais das Vigilâncias Sanitárias municipais terão acesso a conteúdos teóricos e práticos voltados ao aprimoramento das ações de fiscalização, orientando sobre os requisitos para a regularização de empreendimentos e produtos alimentícios.

“A iniciativa reforça o compromisso da Sesapi e da Divisa em ampliar a segurança sanitária no estado, aliando desenvolvimento local e proteção à saúde da população”, finalizou a diretora da Divisa, Tatiana Chaves.

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