Os estabelecimentos comerciais, do município de Pedro II, que manipulam alimentos estão sendo inspecionados durante toda esta semana pelos fiscais da Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado (Divisa). A ação está sendo realizada, em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal, com objetivo de reduzir e prevenir os riscos à saúde da população durante a 19ª edição do Festival de Inverno, que ocorre no período de 19 a 22 de junho.
As inspeções estão sendo realizadas em bares, restaurantes, hotéis, motéis, panificadoras, pousadas, mercado público e outros locais que lidam com alimentos. Os fiscais estão avaliando diversos aspectos, incluindo as condições das estruturas físicas, instalações sanitárias, armazenamento, transporte e descarte de resíduos, além da produção e conservação de alimentos, higiene de equipamentos e utensílios, e a saúde e higiene dos manipuladores de alimentos.
Estabelecimentos que apresentaram não conformidades durante as fiscalizações estão sendo notificados e recebem prazos para corrigir as irregularidades, conforme as legislações sanitárias vigentes.
“O objetivo é garantir que todos os locais estejam em conformidade, antes do início do festival, promovendo um ambiente seguro para todos”, ressaltou a gerente de serviços e produtos da Divisa, Patrícia Monteiro.
Além dos estabelecimentos comerciais, a Vigilância Sanitária também inspecionou e orientou os serviços de saúde da rede municipal e privada de Pedro II que estarão em funcionamento durante o Festival. A ação visa assegurar que os serviços de saúde estejam preparados para atender a população com qualidade e segurança durante o evento.
O Festival de Inverno de Pedro II é um dos maiores eventos culturais do Piauí, atraindo milhares de turistas e movimentando a economia local. A atuação da Vigilância Sanitária é fundamental para garantir que o evento ocorra de forma segura, protegendo a saúde de todos os participantes.