Na ação, foram inspecionados bares, restaurantes, hotéis, motéis, panificadoras, pousadas, mercado público, entre outros estabelecimentos que manipulam alimentos. Nesses locais, foram avaliadas as condições da estrutura física, instalações sanitárias, acondicionamento, transporte e destino final dos resíduos, produção e acondicionamento dos alimentos (crus e preparados), condições de uso e higiene dos equipamentos e utensílios, a higiene dos manipuladores e ainda verificada as condições de saúde do trabalhador nos ambientes de trabalho.
“Em alguns locais, as intervenções foram imediatas e, em outros, foram determinados prazos de 24 horas até sete dias para fazerem as devidas adequações. Após esses prazos, os fiscais da Visa municipal irão retornar aos estabelecimentos notificados para verificar se as exigências foram integralmente atendidas”, explicou a fiscal sanitária da Divisa, Maria Veloso.
Além dos estabelecimentos comerciais, a Vigilância Sanitária do Estado também inspecionou e orientou os serviços de saúde da rede municipal e privada de Pedro II, que irão fazer atendimento à população durante o Festival.