Notícias

Frutas da Estação são destaque na Quitanda da Agricultura Familiar

Os produtos que já são do gosto popular, ganham ainda mais destaque no mês de março

Os produtos que já são do gosto popular, ganham ainda mais destaque no mês de março

Com frutas da estação e produtos típicos da Semana Santa, a Quitanda da Agricultura Familiar esteve presente em mais uma edição da Feirinha Verde na Universidade Federal do Piauí (UFPI), neste domingo (24).

É tempo de acerola e de milho verde na agricultura familiar, os produtos que já são do gosto popular, ganham ainda mais destaque nos mês de março. Os agricultores e agricultoras familiares levaram a fartura da roça para feira, com diversos produtos fresquinhos para a mesa do consumidor que já está se preparando para a Semana Santa. A agricultora Antônia Soares, da Serra do Gavião, fala sobre as vendas na feira Quitanda.

“Hoje estou trazendo muita novidade, como o milho verde, muito bom para a semana santa, que cai muito bem para comer uma canjiquinha, também tem o azeite de coco, manteiga caseira, temos as acerolas fresquinhas, já que estamos no tempo das acerolas, e os clientes estão procurando muito, estamos tendo bastante venda”, relata.

E para cativar o gosto do consumidor, os agricultores levam novidades para a feira, como os Chás Gelados, direto da horta do Geovane Prado, que já é sucesso na feira, como explica a agricultora Vanda Lima.

“Além dos benefícios para a saúde, o chá gelado é um refrescante, e agora estamos trazendo novidades, que são os chás de frutas, como o chá do abacaxi e o chá de maracujá que já estão sendo sucesso entre os consumidores”, conclui.

Promover a comercialização e o consumo de alimentos saudáveis é um dos objetivos da Quitanda da Agricultura Familiar, uma iniciativa da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) que conta com diversas modalidades de feira para aproximar o campo da cidade, tornando a agricultura familiar mais acessível para os consumidores.

Compartilhar:

Mais notícias