O mês de junho traz um calendário de festas para celebrar Santo Antonio, São Pedro e São João. Com as festas, a culinária típica piauiense ganha as mesas. Milho, batata doce, tapioca, as folhagens, frutas e legumes, tudo fresquinho, poderão ser encontrados, durante todo o mês, na Quitanda da Agricultura Familiar, projeto liderado pela Secretaria da Agricultura Familiar (SAF).
A agenda do projeto Quitanda da Agricultura Familiar se espalha por diversos pontos de Teresina, permitindo que a população possa ter acesso a produtos de qualidade, valorizando o trabalho dos agricultores que tiram da terra o sustento de suas famílias.

Durante todos os domingos de junho (dias 1º, 08, 16, 22 e 29), o Quitanda da Agricultura Familiar estará no Bioparque Zoobotânico. Já às terças-feiras (03, 10, 17 e 24), os produtos estarão disponíveis na Universidade Estadual do Piauí. Às quartas-feiras, estarão na sede do Incra – Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (dias 04 e 18) e na sede da Conab – Companhia Nacional de Abastecimento (dias 11 e 25).
Na quinta-feira (05), a exposição será no Palácio de Karnak, sede do executivo estadual. E, aos sábados, os agricultores levarão seus produtos para condomínios privados de Teresina.
O projeto é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF), que possibilita aos produtores oferecerem seus produtos para locais que viabilizem a comercialização. Além dos hortifruti, também são comercializados doces, cajuína, geleias, caldo, chás, e muito mais.
